Loncheado y envasado al vacío

Con Zermat se unen de forma automática o manual para facilitar el trabajo al usuario

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Todo acerca del loncheado y envasado profesional

Desde el año 2000, el loncheado de alimentos no cesa en su crecimiento. Actualmente el consumidor es cada vez más exigente con la presentación y comodidad de consumo de los alimentos envasados. Eso determina que fabricantes y elaboradores deban servir el producto bien loncheado y perfectamente envasado.

Desde carnes, embutidos, quesos, ahumados, elaborados, dulces… Zermat le ofrece soluciones para adaptarse a cada tipo de alimento.

La estación de loncheado y envasado más innovadora del momento: Slicepack

Para una presentación impecable es imprescindible contar con las herramientas que nos den la profesionalidad que nuestro cliente espera. En el proceso de loncheado y envasado al vacío existen varios pasos, y ahora con la estación de loncheado y envasado Slicepack by Zermat, se puede automatizar este proceso al 100%. 

La estación de loncheado y envasado Slicepack consta de dos productos muy consolidados de la gama Zermat and Graf : la cortadora VA804 y la termoselladora TB2. Los dos modelos son los más vendidos y los preferidos por muchos de nuestros clientes.

Automatismos disponibles y diseño de proyectos a medida

Equipos estandarizados para usos y aplicaciones comunes, y desarrollo e integración de proyectos especiales a medida de cada producto.

Gracias a la integración de estos equipos enlazados de manera directa podemos aumentar los tiempos en producción al cortar y envasar el producto con el que trabajamos.

Amplia experiencia avalada por una infinidad de proyectos realizados para el loncheado y envasado de todo tipo de alimentos, desde jamón, carnes, ahumados, embutidos, cocidos, quesos, carpaccio, dulces, entre otros.

El hecho de haber participado en el montaje de diferentes procesos estandarizados de automatización para cortar y envasar, nos hace especialistas en este terreno.

Soluciones y automatismos estándar desarrollados

Creamos todo tipo de soluciones para el desarrollo de lineas automáticas que combinen, loncheado y envasado. Los procesos se pueden adaptar a pequeña producción o a un pequeño establecimiento hasta a altas producciones y cadenas de alimentación.

Participamos des del inicio de su proyecto de manera conjunta para ofrecerle la mejor solución para cortar y envasar al vacío su producto.

La presentación de los productos es muy importante para el cliente final. Es necesario escoger la cortadora indicada para el alimento a lonchear. 

El disponer de la máquina correcta para cortar y envasar le ayudará a obtener la mejor presencia para el alimento con el que trabaje. Usted incrementará su producción de manera eficiente ofreciendo un excelente resultado final.

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Catálogo ZERMAT gama de productos 1990

ZERMAT Importador exclusivo de la marca GRAEF

Desde el año 2002, Zermat importa la gama de Cortadoras Graef. Modelos comerciales e industriales de la marca alemana en exclusiva para todos los mercados de habla hispana.

Máquinas de la más alta calidad, fabricadas en Alemania, que combinan perfectamente con las envasadoras Zermat para las tareas de loncheado y envasado al vacío de alimentos en todo tipo de cocinas y negocios.

Sistemas 100% automáticos para el loncheado

INVAC: loncheado con o sin papel separador, control de peso, embolsado y envasado al vacío.

TRAYGIVER: loncheado de productos y posicionado sobre bandejas termosellables.

DISKGIVER: Dispensador automático de láminas de soporte de loncheados cuadrados o circulares.

INTERGIVER: Dispensador automático de soporte o papel separador entre loncheados.

¿Necesita más información sobre el loncheado y envasado?

Alimentos loncheados ¿envasado al vacío en bolsa o en bandeja?

Cada envase tiene sus ventajas e inconvenientes, y según cada alimento y formato, será más indicado emplear un tipo de envasado u otro. Debemos escoger de manera inteligente. Lea nuestras recomendaciones.

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Envasado en bolsa:

Como principales ventajas:

  • Coste bajo en el envase/consumible, sólo se precisa la bolsa
  • Menor espacio de almacenamiento y reducción en costes de transporte
  • Alto brillo de las lonchas y presentación atractiva para el consumidor
  • Productos como el jamón ibérico, el envasado en bolsa y alto vacío, mejora sus propiedades organolépticas
  • Una Envasadora al vacío ofrece la posiblidad de aportar inyección de gas en el interior de la bolsa si dispone de la instalación para GAS (opcional)

Como incovenientes:

  • Manipulación; Cuesta más introducir lonchas en la bolsa que depositarlas sobre una bandeja
  • Aplastamiento de las lonchas y mayor dificultad de manipulación para el consumidor

Como conclusión:

El tipo de envasado en bolsa es recomendable para la mayoría de productos enteros, troceados o loncheados. Jamón, carnes y embutidos curados, quesos o pescados entre otros. Cualquier alimento para su venta, comercialización o exportación.

Six small raw steaks on a white foam meat tray.

Envasado en Bandeja:

Como principales ventajas:

  • La atractiva presencia de los alimentos
  • Comodidad en la manipulación y transporte
  • Facilidad en separar las lonchas para consumidor. Este puede abrir la bandeja y servir directo al plato o en la mesa
  • En algunos casos se aporta gas al envase, y este puede mejorar la presencia de determinados alimentos (ejemplo carnes rojas) reduciendo la pérdida de color en el producto que el efecto del vacío produce

Como incovenientes:

  • En esta presentación intervienen los costes de la bandeja, el film superior y el gas a inyectar
  • Efectos medioambientales negativos, el envasado en termosellado genera mayor cantidad de residuos

Como conclusión:

Este tipo de envase es recomendable para formatos de grandes cantidades o loncheados con alto valor añadido. Actualmente debido a la gran demanda de este formato de envasado de alimentos en el mercado, los costes para envasar en este formato son muy competitivos.

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