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Loncheado y envasado al vacío

Con Zermat se unen de forma automática o manual para facilitar el trabajo al usuario

Todo acerca del loncheado y envasado profesional

Desde el año 2000, el loncheado de alimentos no cesa en su crecimiento. Actualmente el consumidor es cada vez más exigente con la presentación y comodidad de consumo de los alimentos envasados. Eso determina que fabricantes y elaboradores deban servir el producto bien loncheado y perfectamente envasado.

Desde carnes, embutidos, quesos, ahumados, elaborados, dulces... Zermat le ofrece soluciones para adaptarse a cada tipo de alimento.

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Automatismos disponibles y diseño de proyectos a medida

Equipos estandarizados para usos y aplicaciones comunes, y desarrollo e integración de proyectos especiales a medida de cada producto.

Gracias a la integración de estos equipos enlazados de manera directa podemos aumentar los tiempos en producción al cortar y envasar el producto con el que trabajamos. 

Amplia experiencia avalada por una infinidad de proyectos realizados para el loncheado y envasado de todo tipo de alimentos, desde jamón, carnes, ahumados, embutidos, cocidos, quesos, carpaccio, dulces, entre otros. 

El hecho de haber participado en el montaje de diferentes procesos estandarizados de automatización para cortar y envasar, nos hace especialistas en este terreno. 

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Soluciones y automatismos estándar desarrollados

Creamos todo tipo de soluciones para el desarrollo de lineas automáticas que combinen, loncheado y envasado. Los procesos se pueden adaptar a pequeña producción o a un pequeño establecimiento hasta a altas producciones y cadenas de alimentación. 

Participamos des del inicio de su proyecto de manera conjunta para ofrecerle la mejor solución para cortar y envasar al vacío su producto. 

La presentación de los productos es muy importante para el cliente final. Es necesario escoger la cortadora indicada para el alimento a lonchear. 

El disponer de la máquina correcta para cortar y envasar le ayudará a obtener la mejor presencia para el alimento con el que trabaje. Usted incrementará su producción de manera eficiente ofreciendo un excelente resultado final.

Zermat es importador exclusivo para los mercados habla hispana de Graef

Graef, desde 1921 fabricando cortadoras de alta calidad para los especialistas más exigentes.

Amplia gama de modelos diseñados y desarrollados para un corte de máxima precisión en cada alimento.

Incluso con los productos más difíciles Cortadoras Graef se convierte en la mejor herramienta, siempre ofreciendo la máxima seguridad y ergonomía para el usuario.

Rendimiento, eficiencia y durabilidad, los factores clave.

Sistemas 100% automáticos para el loncheado

INVAC: loncheado con o sin papel separador, control de peso, embolsado y envasado al vacío.

TRAYGIVER: loncheado de productos y posicionado sobre bandejas termosellables

DISKGIVER: Dispensador automático de láminas de soporte de loncheados cuadrados o circulares

INTERGIVER: Dispensador automático de soporte o papel separador entre loncheados.

Necesita más información sobre el loncheado y envasado?

Alimentos loncheados ¿envasado al vacío en bolsa o en bandeja?

Cada envase tiene sus ventajas e inconvenientes, y según cada alimento y formato, será más indicado emplear un tipo de envasado u otro. Debemos escoger de manera inteligente. Lea nuestras recomendaciones.

Envasado en bolsa: 

Como principales ventajas:

- Coste bajo en el envase/consumible, sólo se precisa la bolsa

- Menor espacio de almacenamiento y reducción en costes de transporte

- Alto brillo de las lonchas y presentación atractiva para el consumidor

- Productos como el jamón ibérico, el envasado en bolsa y alto vacío, mejora sus propiedades organolépticas

- Una Envasadora al vacío ofrece la posiblidad de aportar inyección de gas en el interior de la bolsa si dispone de la instalación para GAS (opcional)

Como incovenientes:

-Manipulación; Cuesta más introducir lonchas en la bolsa que depositarlas sobre una bandeja

-Aplastamiento de las lonchas y mayor dificultad de manipulación para el consumidor

Como conclusión:

El tipo de envasado en bolsa es recomendable para la mayoría de productos enteros, troceados o loncheados. Jamón, carnes y embutidos curados, quesos o pescados entre otros. Cualquier alimento para su venta, comercialización o exportación.

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Vídeo del envasado en bolsa

Envasado en Bandeja: 

Como principales ventajas:

- La atractiva presencia de los alimentos

- Comodidad en la manipulación y transporte

-Facilidad en separar las lonchas para consumidor. Este puede abrir la bandeja y servir directo al plato o en la mesa

-En algunos casos se aporta gas al envase, y este puede mejorar la presencia de determinados alimentos (ejemplo carnes rojas) reduciendo la pérdida de color en el producto que el efecto del vacío produce

Como incovenientes:

-En esta presentación intervienen los costes de la bandeja, el film superior y el gas a inyectar

-Efectos medioambientales negativos, el envasado en termosellado genera mayor cantidad de residuos

Como conclusión:

Este tipo de envase es recomendable para formatos de grandes cantidades o loncheados con alto valor añadido. Actualmente debido a la gran demanda de este formato de envasado de alimentos en el mercado, los costes para envasar en este formato son muy competitivos

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Vídeo del envasado en bandeja

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