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Inyección de gas

Técnica para alargar la vida útil y ofrecer mayor protección a su producto.

¿Por y para qué usar la inyección de Gas?

Una vez completado el proceso al vacío, la bolsa está lista para el sellado. Antes de esto se puede inyectar gas. Esta técnica se denomina MAP (envasado con atmósfera protectora). Este proceso se realiza sobre todo para aumentar la vida útil del producto, aportar mayor protección y/o prevenir que el producto pierda color. Normalmente se utiliza una mezcla de nitrógeno (N2) y dióxido de carbono (CO2). También puede añadirse oxígeno (O2) a esta combinación. Últimamente ha aumentado el uso del gas argón (Ar), ya que contiene las mismas propiedades que el nitrógeno (N2).

Aplicación

Algunos ejemplos de productos en los que es útil la inyección de gas son: lechuga cortada, hojas de ensalada, carne picada, filetes, pescado cocido, productos precocinados, patatas y productos listos para usar. La mezcla de gas apropiada depende del producto. Su distribuidor de gas puede ofrecerle mejor información en cuanto a la composición óptima. Tiene a su disposición una bomba especial para oxígeno (O2) para mezclas de gas de más de un 20 % de oxígeno (O2).

Efectos de los diferentes gases

El nitrógeno (N2) y el argón (Ar) eliminan las partículas de la humedad.

El dióxido de carbono (CO2) detiene las bacterias y el crecimiento de moho.
El oxígeno (O2) mantiene el color rojo o rosado de la carne.

Ventajas de la inyección de gas

Ayuda en la conservación de algunos alimentos específicos, sobretodo los que no se pueden apelmazar.
Evita el aplastamiento del producto a envasar, ideal para productos frágiles.
Previene el oscurecimiento de la carne roja en según qué usos (termosellado).
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Funcionamiento

Conectar la botella/bombona de gas homologada en la boquilla de conexión situada en la parte posterior de la envasadora

Abrir la botella de gas y ajustar la presión de salida mediante el regulador-indicador.

Ajustar el tiempo de entrada de gas o el porcentaje de compensación con el vacío en la cámara.
Después del proceso al vacío, la máquina inyectará el gas.
La bolsa o bandeja queda envasada al vacío con la inyección de gas programada en su interior. El producto a envasar nunca sufre el aplastamiento.

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