El Termosellado

En qué consiste el termosellado

El termosellado es un tipo de envasado al vacío que nos permite la utilización de bandejas en lugar de las tradicionales bolsas, como en el caso de las envasadoras.
El envasado al vacío en bandeja permite la misma caducidad y conservación del producto, igual que en el envasado en bolsa.

Las opciones de modelos y formatos de bandejas, que se pueden encontrar en el mercado, son múltiples, ya que incluso los moldes pueden fabricarse a medida para cada necesidad. Además cada vez son más los fabricantes que presentan modelos de bandeja en versión ECO con prestaciones, prácticamente similares al plástico, para proteger al alimento.

Actualmente las vías de termosellado comprenden:

  1. Sin gas, opción en “skin”
  2. Con gas, envasar al vacío en atmósfera modificada

 

En Zermat nos pusimos a la vanguardia del termosellado en 1995, diseñando y fabricando la primera termoselladora con envasado al vacío + inyección de gas, el modelo Garbí.

ZERMAT-TERMOSELLADORA-TB5-DETALLE (1)

En Zermat Shop puede ver de manera rápida y cómoda todas las opciones de consumibles que ponemos a su disposición para obtener un excelente rendimiento de su termoselladora.

Ventajas que aporta el termosellado

En definitiva podemos resumir estas características como las más destacadas en el termosellado en alimentos:

  1. Permite una presentación del producto muy atractiva y cómoda para el consumidor.
  2. Presencia del envase más atractivo.
  3. Mismas propiedades de conservación y caducidad que el envasado en bolsa.
  4. Distribución más homogénea del gas en el interior del envase.
  5. El termosellado evita el aplastamiento del alimento.
zermat-envasado y loncheado-jamon dulce

Cuales son los modelos recomendados para el termosellado

En Zermat a lo largo de estos últimos años hemos ampliado de manera significativa toda la gama de termosellado. Esto ha sido debido a la demanda por necesidad de nuestros clientes, y como siempre, el alto valor que le damos a priorizar las tendencias para que usted disponga de las últimas novedades en tiempo récord. Todo el catálogo de máquinas termoselladoras tienen la misma función: envasar bandejas al vacío con inyección de gas en su interior (en algunos casos bajo demanda) y sellar la capa de film superior para finalizar el envasado.

Los modelos de termoselladora más simples realizan el pre-corte del film superior sobre la bandeja y el usuario debe terminar el corte de forma manual. Son modelos más con prestaciones siempre muy competitivas, y muy útiles para baja o media producción.

Por ejemplo tenemos el modelo de termoselladora TBG o TBG+

Zermat, modelo TBG
Zermat, modelo TBG+

Quiero más información sobre el termosellado

Un modelo u otro, es muy útil para los productos frescos, cocinas de catering o comercios gourmet, donde se quiere ofrecer un plus al cliente o se necesita servir los platos cocinados con presentación impecable. El envasado al vacío frena la oxidación del producto, manteniéndolo en perfectas condiciones de sabor, olor y textura.

 

Los modelos de termoselladora más avanzados, pensados para ayudar en altas producciones, equipan un sistema de molde y contramolde que realiza de forma automática el sellado de la bandeja y el corte de film superior en el perímetro de la misma.

En este caso tenemos por ejemplo los modelos de termosellado TB2 o TB5 .

Zermat, modelo TB2
Zermat, modelo TB5

La termoselladora Zermat TB2 incluye de serie: 10 Programas memorizables, moldes intercambiables, bomba de vacío integrada, corte perimetral del film superior en el contorno de la bandeja, brazo-bobina recogedor del film y es muy fácil de usar e intuitiva.

Vea este modelo en acción: 

¿Listo para saber más?

La termoselladora Zernmat TB5 ofrece la opción de hasta 4 moldes diferentes para diferentes tipos de bandejas :

  • Molde a medida
  • Molde recomendado para 2 bandejas de ¼ Gastronorm y/o para 4 bandejas de 1/8 Gastronorm

Es muy competitiva en tiempos gracias a tu carro tipo revolver con molde doble, además su panel de control mediante pantalla táctil es fácil de configurar y de entender. Vea usted mismo cómo funciona el termosellado:

Para obtener algo más de información acerca del termosellado, del proceso de termosellado y del termosellado con la opción de inyección de gas le recomendamos consultar estas otras páginas de nuestras web. Encuentre todo lo que necesita para valorar la mejor opción para su proyecto.

 Y si tiene dudas nuestro asesor especializado en el vacío le informará. Contacte hoy mismo para conocer la mejor opción de termosellado para su negocio.

Zermat, línea de producción ejemplo de modelos más vendidos

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