Envasado al vacío en atmósfera modificada

¿ Qué es el envasado al vacío en atmósfera modificada, y para qué sirve ?

Cuando hablamos de envasado al vacío en atmósfera modificada, nos referimos a un proceso que se realiza, sobre todo, para aumentar la vida útil de un alimento o producto, y a la vez, para aportar la mayor protección en su conservación. El cambio de color por oxidación es muy común en las carnes por ejemplo, y a través de este proceso de envasado al vacío en atmosfera modificada, se consigue frenar esta cuestión.

Este proceso también puede ser conocido por otras denominaciones, como pueden ser: EAP, las siglas de Envasado con Atmósfera Protectora, o MAP , sus siglas en inglés de Modified Atmosphere Packaging. Como explicamos al principio, en este proceso de lo que se trata es de modificar la atmósfera que rodea al producto para protegerlo, es decir, del aire a su alrededor. En los alimentos que se usa más esta técnica es en pescados y en carnes , en quesos y lácteos y en frutas y verduras. También podemos ver que en alimentos y platos precocinados se usa para su envasado, no solamente para conservar el producto en sí, sino para darle consistencia al producto envasado y evitar su aplastamiento, siempre recomendable para alimentos frágiles.

 

Las mezclas de gases más usadas en el envasado al vacío en atmósfera modificada

 

Las mezclas de gases más utilizadas para el envasado al vacío en atmósfera modificada, que son específicas para reducir el deterioro del alimento son:

  • el oxígeno (O2),
  • el nitrógeno (N2) ,
  • el dióxido de carbono (CO2),
  • y el argón (Ar)

El cómo ayudan estos gases a la conservación del producto en el envasado al vacío en atmósfera modificada no es un misterio. Sabemos que el nitrógeno y el argón ayudan por igual a eliminar las partículas de la humedad, se tiene constancia de que el dióxido de carbono detiene las bacterias y evita el crecimiento del moho, y el oxígeno es un gas que mantiene el color rojo de la carne, para ofrecer un aspecto de recién cortada.

 

El envasado al vacío en atmósfera modificada también ayuda en las carnes crudas a frenar su rápida descomposición, ya que al ser un alimento con un alto contenido en humedad es muy sensible al desarrollo de bacterias y microorganismos.

En Zermat siempre recomendamos hablar directamente con el proveedor de gas para saber cual es la mezcla de gases idónea para el envasado al vacío en atmósfera modificada de su producto. En caso de precisar soporte o suministro de gas, en Zermat le informaremos de proveedores especializados que le asesorarán con total garantía. No dude en solicitar esta información.

 

Envasadora recomendada para el envasado al vacío en atmósfera modificada

 

Si está interesado en esta opción de envasado al vacío en atmósfera modificada, primero debe valorar si envasara en bolsa o en bandeja. En el caso de que envase en bolsa una máquina de vacío muy recomendable, no solamente por sus prestaciones de alta gama sino también por su excelente precio, es la Bluesvac 42+ con la opción de inyección de gas.

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Zermat Bluesvac 42+

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Envasado al vacío MAP 

En el caso de que quiera envasar en bandeja, entonces necesita escoger una termoselladora, y un modelo muy competitivo y de medida estándar para adaptarse en cualquier espacio es la  termoselladora Zermat TBG+. Una termoselladora para bandejas de tamaños superiores y con molde para 1 o 2 cavidades.

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Zermat TBG+
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Termosellado en bandeja con inyección de gas 

Sea cual sea su necesidad nuestro asesor experto en envasado al vacío le recomendará la solución en la que su empresa puede invertir para conseguir los resultados que espera.

En Zermat Shop puede ver de manera rápida y cómoda todas las opciones de consumibles que ponemos a su disposición para obtener un excelente rendimiento de su envasadora al vacío industrial .

Zermat, el envasado al vacío para los profesionales más exigentes.

La gama más completa para el termosellado:

Zermat TBG
Zermat TBG+
zermat-termoselladora-TB3-900x900
Zermat TB3

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Zermat TB2
Zermat TB5
zermat-termoselladora-TB4-900x900
Zermat TB4

Las termoselladoras Zermat TBG y TBG+ tienen la opción de inyección de gas inerte en la bandeja. La termoselladora TB3 realiza la función de barrido de gas y las termoselladora TB2, TB5 y TB4 tienen las opciones de vacío con inyección de gas/skin ( en bandeja o en cartón plano) . 

Aquí te mostramos unos vídeos con ejemplos de termosellado :

¿Listo para saber más?

Para obtener algo más de información acerca del termosellado, del proceso de termosellado y del termosellado con la opción de inyección de gas le recomendamos consultar estas otras páginas de nuestras web. Encuentre todo lo que necesita para valorar la mejor opción para su proyecto.

 Y si tiene dudas nuestro asesor especializado en el vacío le informará. Contacte hoy mismo para conocer la mejor para envasar al vacío en atmósfera modificada.

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