10 recetas para el otoño

Recetas para otoño
Envasar al vacío es muy útil durante todo el año, pero en otoño es especialmente relevante. Esta estación del año nos trae un seguido de productos que son muy típicos, y que, además, nos hemos acostumbrado a degustarlos todo el año de manera habitual.
Es cierto que la variedad otoñal no es de las más abundantes, aun así, los alimentos que nos ofrece son de sabores increíbles, así como capaces de llenar nuestra cocina de posibilidades diversas. Para que esta sensación perdure a lo largo del año la función del envasado al vacío nos ayuda a conservar estos alimentos estacionales en perennes. Gracias a esta función ni el sabor ni la textura se pierden el proceso.
Este mes en la revista “Cuina” hemos querido honrar a este alimento tan representativo del otoño.

"Envasa al vacío el otoño" "y disfrútalo todo el año"
Las setas o “bolets”:
Las setas forman parte de nuestra dieta siendo muy usadas en una gran variedad de platos. Por ejemplo, con ellas realizamos salsas, platos, postres. Experimentar y descubrir esta en nuestras manos.
Las setas, también llamadas callampas, incluyen una gran variedad, las setas comestibles más conocidas son, el champiñón, el gurumelo, el níscalo, la galamperna, la oronja o el shiitake.

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10 platos típicos del otoño:
Crema dulce de castañas, una manera de recuperarnos cuando las temperaturas bajan.
Setas con avellanas: dos aliados gourmet, una mezcla de setas salteadas con avellanas.
Crema de setas de temporada: Las sopas y cremas calientes son un plato estrella en otoño
Risotto con boletus: El guiso italiano por excelencia, el risotto. Un plato delicioso que se degusta todo el año.
Champiñones rellenos con atún: una apuesta diferente que mezcla dos potentes sabores. Seguro que os gusta.
Pastel de champiñones: Imaginación al poder. Si el Carrot Cake es tu favorito esta receta te gustará.
Setas Tandoori: El tandoori es una masala típica de India y Pakistán. Se trata de un conjunto de especias.
Pez espada con tomate y setas: un plato si el pescado es tu favorito.
Salsa de setas Portobello: los champiñones Portobello son una variedad de sabor exclusivo, con una textura firme y tersa.
Salsa de setas express para platos con carne: solo necesitas ajo, cebolla, nata, sal y pimienta, aceite y las setas, claro.
Envasadoras Zermat
Como puedes ver, conseguir una cocina otoñal los 365 días del año es posible, con la técnica del envasado al vacío. Para disfrutar de estas recetas tan a nivel doméstico como en tu negocio de restauración y poder añadir las setas a cualquier plato durante el año, Zermat recomienda la envasadora al vacío JazzVac Atom.
Una de las más compactas, fiables y fáciles de usar de la Gama Small. Puedes conocer todas sus prestaciones:
¿Listo para saber más?
Cocinar con la JazzVac Atom:
Otra opción interesante es la de realizar los platos con la ayuda de la envasadora JAzzVac. Por ejemplo una receta muy fácil para empezar a descubrir la técnica de cocción al vacío es macerar un chuletón.
60 segundos son los necesarios para disfrutar de tu plato. En el siguiente vídeo puedes descubrir como cocinarlo:
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Publicación Número 232, octubre «Cuina, menjar·beure·viure»